Mostrando postagens com marcador Meus tutos. Mostrar todas as postagens
Mostrando postagens com marcador Meus tutos. Mostrar todas as postagens

sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Tag OUTUBRO ROSA



Material

PSP X2
Efeitos do PSP
2 Tubes


Tutorial

01- Abra uma imagem transparente 750 x 600 px e pinte com um gradiente linear A: 45 R: 0, Inverte desmarcado usando duas cores do seu tube;


02- Tube de fundo/ Edit/Copy/Tag/Select All/ Paste Into The Selection/ Selection none;

03- Adjust/Add/Remove noise/Add noise= 20, Uniform e Monochrome marcado;

04- Effects/Texture Effects/ Weave : 4,36, 45, weave color na cor do tube; Fill gaps desmarcado;

05- Effects/User Defined Filter/Emboss_3;

06- Aplique o tube principal, Drop Shadow de acordo com seu gosto;

07- Escolha uma fonte e escreva alguma coisa se desejar e assine seu trabalho;

08- Layer/ Merge/ Merge Visible;

09- Image/Add Borders/ 2px na cor escura de seu trabalho;

10- Image/Add Borders/ 20 px na cor clara de seu trabalho;

11- Repita o passo 08;

12- Com a ferramenta Magic Wand, Tolerance=0, Feather=0, selecione essa borda;

13- Effects/Artistic effects/Halffone, como no print;


14- Selections/Select None; 

15- Salve em jpg; 





Créditos 

** Tutorial criado em 10/10/2013 por Ro Moura** 
Tubes: Tocha24108 - TochaTocha24397 
Arte e formatação Ro Moura 



Créditos

Tubes:  dreams _Pretty_Woman_2319_Novembre_2012
Tube sapato recebido grupo de trocas sem menção do autor.

Top DIA DAS CRIANÇAS


 MATERIAL

PSPX 2
Efeitos do psp
1 Imagem jpg infantil
Mask Névoa - Mask para Top
Plugins VM Distortion - Plugin Muras Meister




TUTORIAL

01- Abra uma imagem jpg de seu agrado. Edit / Copy . Delete a original;

02- Edit/ Paste as New Image/ Edit/ Copy. Minimize a imagem;

03- Abra uma imagem transpartente 1024 x 500 px;

04- Selectins/ Select All/ Edit/ Paste into Selection/ Select none;

05- Adjust / Blur / Radial Blur: configurações abaixo:



06- Effects / Plugin VM Distortion / Kaleidoscope:Valores do plugin;

07- Effects / Image Effects / Seamless Tiling.

08- Effects / Plugin / Muras Meister/ Perpective Tiling: Como no print;



09- Effects / Effects Edge / Enhance more;

10- Maximize novamente sua iamgem e aplique a Mask Nevoa. Delete Mask/ Merge Group;

11- Edit / Copy / Edit / Paste / As New Layer;

12- Layers/ Merge / Merge All (Flatten);

13- Aplique uma mask para top. Delete Mask/ Merge Group;

14- Layers/ Merge/ Merge Visible;

15- Layers/ New Raster Layer;

16- Imagem/ Canvas size como no print:



17- Layers/ Arrange/ Send to Botton. Pinte com uma cor que combine com o seu top;

18- Volte na layers da mask e aplique: Effects/ 3D effects / Drop Shadow: 4/ 4/ 50/ 30,00/ preto;

19- Layers/ Merge/ Merge Visible;

20- Se desejar escolha uma fonte e escreva alguma coisa. Assine seu trabalho, salve em jpg;




Créditos: 

Tutorial Arte e formatação Ro Moura - outubro 2013 
Gráfico retirado da net sem mençao do autor 
Mask Névoa - Mask para Top sb_mask0029 
font Miss Lankfort


Back Halloween




MATERIAL

PSP X 2
1 TUBE
Plugins DC Special
Plugins Redfield
Efeitos do PSP


TUTORIAL:

01 - Abra uma imagem transparente de 1024 X 400 px;

02- Pinte com um gradiente cores que combinem com seu tube: Linear/ Angle 0/ Repeat 0 /Invert marcado;

03- Effects / Imagem Effects / Seamless / Default;

04- Effects/ Plugins/ DCspecial/Perssian Rug: Valores do Plugin;

05-Effects/ Plugins/ Redfield/Craquelure3D: Como no print;



06-Effects/ Edge Effects/Enhance;

07- Se desejar aplique a Mask Nevoa no tube/ Delete Mask/ Merge Group;

08- Edit / Copy / Edit / Paste / As New Layer;

09-Escolha uma fonte, escreva algo se desejar. Assine seu trabalho;

10-Layers/ Merge/ Merge Visible;

11-Salve em jpg;


Créditos


Tutorial elaborado por Ro Moura - Outubro 2013
Arte e Formatação Ro Moura
Tube !PRE~WitchSecretsSm_KK
Mask Névoa

terça-feira, 11 de junho de 2013

Top Meditação




MATERIAL

- PSP (qualquer versão) 
- 1 Tube floral
- Efeitos do PSP


ROTEIRO


01. Abra um tube de seu agrado
02. Retire dele duas cores, bem escura para o foreground e clara para o background
03. Faça um gradiente: Linear  Angle=0 / Repeat=0/ Invert desmarcado
04. Pinte uma transparência de 1024X500px com esse gradiente e Selections > Select All;
05 - Edit > Copy no tube> Edit > Paste > Into Selection. Select None;
06-  Layers > Nova Layer. Pinte com a cor escura do seu trabalho;
07 -  Aplique asg_blast-border  - *Delete; Clique em Layer/Merge/Merge Group;
08 -  Aplique  Drop Shadow clicando em Effects/3D Effects/Drop Shadow  como no print;


09 – Effects>Edge Effects>Enhance More;
10 - Layers>Merge>Merge Visible;
11 - Image / Canvas size: 1024x550px / 0/ bottom 50/ 0/ 0 /0
12 - Aplique  Drop Shadow clicando em Effects/3D Effects/Drop Shadow  como no print;


12 - Layers / Nova Layer / Arrange/ Send To Bottom/ Pinte com um tom da imagem que combine com o seu trabalho;
13 - Layers>Merge>Merge Visible;
14- Adjust>Hue And Saturation>Colorize. Aplique uma cor que combine com o seu tube;
15 - Edit/Copy o tube feminino e Edit/Paste as New Layer; Drop Shadow a seu gosto;
16 - Layers>Merge>Merge Visible; Assine seu trabalho e salve em JPG:



Créditos:

Tutorial elaborado por Ro Moura
Tubes: AR630 - AR14
Mask sg_blast-border




Mask sg_blast-border



Outro exemplo sem o uso Adjust>Hue And Saturation>Colorize.

Tube Feminino ex:  Tocha23957

segunda-feira, 10 de junho de 2013

Flores da primavera




MATERIAL


- PSP (qualquer versão) 
- 1 Tube floral
- Efeitos do PSP


ROTEIRO


01 – Faça um gradiente: Linear Angle=0 / Repeat=01 / Invert marcado;

02 - Abra uma imagem transparente 1024 X 500px e pinte esse gradient:

03 – Effects>Texture Effects>Texture Bricks;

04 - Aplique uma Mask / Layers / Merge / Merge group;

05 - Effects/ 3D/ Drop Shadow = 5/5/30/2;

06 - Image / Canvas size: 1024x650px / 0/ bottom 50/ 0/ 0 /0;

07 - Layers / Nova Layer / Arrange/ Send To Bottom/ Pinte com um tom da imagem que combine com o seu trabalho;

08 - Layers>Merge>Merge Visible;

09 - Edit/Copy o tube / Edit/Paste as New Layer; Drop Shadow a seu gosto;

10 – Duplique essa layer, puxe seu tube mais para cima a ajeite como preferir;

11 - Layers>Merge>Merge Visible;

12 – Assine e salve em JPG;




Créditos

Tutorial elaborado por Ro Moura
Tubes: Mtm_Bloemen 129- MB-Happy Valentinesday-small tube-19 Dec 2005

Brisa da manhã




MATERIAL


- PSP (qualquer versão) 
- 2 Tube 
- Plugin Mehdi>Efeito usado Kaleidoscope
- Plugin Jeux de Lignes> Efeito usado Entrelacement
- Efeitos do PSP


ROTEIRO


01- Abra um tube de seu agrado, retire dele duas cores, a escura para o foreground e clara para o background;

02 - Faça um gradiente: Radial Angle=0 / Repeat=40 / Invert desmarcado – Center Point H=23 V= 33

03 - Abra uma imagem transparente 1024 X 500px e pinte esse gradient:

04- Aplique o Efeccts>Plugin Mehdi>Kaleidoscope>Valores do plugin;

05- Aplique o Efeccts>Plugin Jeux de Lignes>Entrelacement;

06- Effects>User Defined Filter>Emboss3;

07- Edit/Copy o tube de fundo e Edit/Paste as New Layer;

08- Layers>Merge>Merge Visible;

09--  Aplique mask fade por 2 vezes  - *Delete; Clique em Layer/Merge/Merge Group.

10- Image / Canvas size: 1024x550px / 0/ bottom 50/ 0/ 0 /0

11- Layers / Nova Layer / Arrange/ Send To Bottom/ Pinte com um tom da imagem que combine com o seu trabalho;

12- Layers>Merge>Merge Visible;

13 - Edit/Copy o tube feminino e Edit/Paste as New Layer; Drop Shadow a seu gosto;

14- Layers>Merge>Merge Visible; Assine seu trabalho e salve em JPG




Créditos:

Tutorial elaborado por Ro Moura
Tubes: tubeclaudiaviza-paisaje375 - Tocha23290
Mask Fade

quarta-feira, 5 de junho de 2013

Top Luz no caminho



MATERIAL


- PSP (qualquer versão) 
- 2 Tube 
- Plugin Filters Unlimimited 2.0>Efeito usado Paper Textures>Hemp paper2
- Plugin Xero> Efeito usado Iridium
- Efeitos do PSP

ROTEIRO

01. Escolha duas cores de seu tube e com elas faça um gradiente Linear A=0, R=0
com a cor mais escura no Foreground e a clara no background Invert desmarcado;
02- Pinte uma transparência de 1024X500px com esse gradiente e Selections > Select All;
03- Plugin Filters Unlimimited 2.0>Efeito usado Paper Textures>Hemp paper2 - Valores do plugin;
03 - Edit copy no tube de fundo,edit paste into Selection-Select None;
04- Effects>Image Effects>Seamless Tiling>Default;
05- Adjust Blur> Radial Blur> Radius 20
06- Edit copy no tube de fundo> Edit paste as new layer;
07-Effects> Plugin xero>Iridium> Valores do plugin
08- Layers>Merge>Merge Visible
09-Image>Add Bordrrs> Symmetrc desmarcado> Bottom 5
10- Selecione esta borda com a Magic Wand. Pinte com a cor do seu trabalho;
11- Aplique o 3D effects/Inner Bevel conforme o print. Select None;


12 – Edit copy no tube principal>Edit past as new layer, pocisione onde preferir;
13- Effects>Plugins> Eye Candy 5: Impact - Perspective Shadow – Como no print;


14- Assine seu trabalho. Layers>Merge>Merge Visible. salve em JPG;


Créditos

Tutorial elaborado por Ro Moura
Tubes bm_the_green_haven_by_anaRasha  - lunapaisagem4577

quarta-feira, 15 de maio de 2013

Top Saudades




TORPEDO 04 
TOP SAUDADES 


MATERIAL 

- PSP (qualquer versão) 
- 2 Tube 
- Mask 
- Plugin Filters Unlimimited 2.0>Efeito usado Distortion Mirror(Horizontal) 
- Plugin Two Moon> Efeito usado Quilt 
- Plugin AAA Frames> Efeito usado Foto Frames 
- Plugin Xero> Efeito usadoPorcelain 
- Efeitos do PSP 


ROTEIRO 

01. Escolha duas cores de seu tube e com elas faça um gradiente Linear A=0, R=0

com a cor mais escura no Foreground e a clara no background Invert desmarcado;

02- Pinte uma transparência de 1024X500px com esse gradiente e Selections > Select All;

03 -Abra seu tube de fundo Edit > Copy> Edit > Paste > Into Selection. Select None;

04- Effects>Image Effects>Seamless Tiling>Default;

05-Plugin Filters Unlimimited 2.0>Distortion Mirror(Horizontal). Como no print;


06-Plugin Two Moon>Quilt. Como no print;

 

07- Effects>User Defined Filters>Emboss3;

08-Plugin AAA Frames>Foto Frames. Como no print;


09-Plugin Xero>Porcelain. Como no print;


10- Vá em Image > Canvas Size e configure como abaixo:




11 - Acrescente uma nova layer e pinte com o gradient >Layers/ Arrange/ Send to Bottom;

12 - Aplique a mask Mask bice_techno05 - *Delete; Clique em Layer/Merge/Merge Group.

13 - Aplique o Drop Shadow a seu gosto; Layers/ Merge/ Merge Visible;

15 – Image>Add borders e configure como abaixo:


16 - Com a Magic Wand, selecione a borda, usando Flood Fill, preencha com a cor escura. Aplique Efeccts >3D Efeccts>Inner Bevel como preferir. Selections None;


17 - Copie e cole seu tube principal, Drop Shadow a seu critério;

18 - Assine seu trabalho, Layers>Merge>Merge Visible. Export em formato JPEG;




Créditos: 

Tutoial Arte e Formatação Rô Moura 
Tubes: MM#1133B - Ana Ridzi 161 
Mask: bice_techno05 









Creditos.

Tutorial Top Seudades By Ro Maura
Tube Pareja:Tocha 23633
Tube Paisaje:tubeclaudiaviza-paisaje377
Mask: bicetechno05mask
Art & Formato:JackieGianelli.


quarta-feira, 10 de abril de 2013

Feliz Natal








TOP - FELIZ NATAL 


Material 
1 gráfico de paisagem natalina 
1 Tube 
Plugin VM Experimental/Every Picture tells a story 
Masck 20/20 e Masck para top - No material 
Efeitos do PSP X 


ROTEIRO 

1-Edit/copy no seu gráfico natalino e Edit/Paste as new image, guarde o original e minimize a copia.
2-Abra uma imagem transparente 1024x500 px. Forme um gradiente linear A/100 e Rep/0 invert desmarcado, use cores que combinem com o seu gráfico. Pinte a transparência com esta gradiente formada.
3-Selection/Select all /Edit/copy no gráfico de paisagem natalina e Edit/Paste into selection no top/select none.
4-Aplica Adjust /Blur/Gaussian blur/20 .
5- Abra o gráfico e aplique a mask 20-20; Delete/Merge group.
6- Edit copy no gráfico/paste as new layer no top, centralize a imagem. Se necessário duplique essa imagem que aplicou para ficar mais vivo.
7-Layers/Merge visible.
8- Aplique o VM experimental /Every Picture tells a story como no print:


9- Edit/paste as new layer novamente, arrume exatamente no local onde estava a imagem anterior. 
10-Adjust/Brightness and contrast /brightness and contrast. Os valores eu usei 6 de brilho e 20 de contraste.
10- Layers/Merge visible.
11- Aplique a mask para top; Delete/Merge group.
12- Effects/3D Effects/Drop Shadow nas configurações: 5 / 5 / 60 / 5 - cor preta.
13- Adicione uma nova layer/ layers/ Arrange/ Send to botton.
15- Imagem Canvas size como no print: 


16-Pinte com uma cor de seu trabalho; Layer/Merge Visible.
17-Escolha uma font e efeito de sua preferência escreva o que desejar.
18-Assine seu trabalho; Layer/ Merge Visible.
19-Aplique seu tube. Effects/3D Effects/Drop Shadow nas configurações: 3/3/50/4 - cor preta.
20- Tire a visibilidade da layers do tube.
21- Ative a Layer do top; Com a ferramenta selection configurada em Freehand selection / Point to point,
vá contornando a parte da imagem onde quer seu efeito de neve e deixe selecionada.
22- Adicione uma nova layer e renomeie para "Efeito 1" .
23-Duplique essa layer e renomeie para "Efeito2".
24-Feche a visibilidade de todas as layers, deixando habilitada apenas a layers de "efeito1".
25- Effects / Plugin VDL Adrenaline / Snowflakes na configuração abaixo: 


26- Feche a visibilidade da layer "Efeito1". Abra a visibilidade da layer "Efeito2" deixe selecionada.
27-Effects / Plugin VDL Adrenaline / Snowflakes aplicado como anteriormente, mudando apenas os valores de Random seed para 9.
28-Selections/Select None.
29-Habilite todas as layers, deixando fechada somente a de "Efeito2"; Edit Copy Merged leve para o Animation. No animation, Edit Paste as new animation,volte para o PSP.
30-Feche a visibilidade da layer "Efeito1" e abra a visibilidade de "Efeito2". Edit Copy Merged, leve para o Animaton, no animation, Edit Paste After Current Frame.
31- Ainda no animation, Edit Select all; Animaton / Frame Properties = 30.
32-Visualize sua animação e salve como gif.



Créditos 
Roteiro, Arte e Formatação Rô_Moura 
Gráfico thomas_kinkade_paisagens_natal_12 
Tube Tocha23378 
Masck 20-20 e sb-mask0038 




quinta-feira, 4 de abril de 2013

Tag Mulher







Material:

 - PSP (usada a versão x2)
- 2 Tubes, sendo 1 floral e outro principal
- Plugin Alien Skin Eye Candy5:Impact
- Plugin AAA Frame
- Plugin VM Distorttion
- Efeitos do PSP
  

Execução:

  
1- Abra o tube floral, captures duas cores e forme um gradiente/Sunburst/A 0/R 1/Invert clicado/Center e Focal em 50;
2- Abrir Transparência/900x700px/preencher com a gradiente;
3- Effects/ Plugins/ VM Distorttion/Mosaic Riple,  conforme o print;


4- Ative o tube floral/copiar/colar;
5-Effects/User Defined Filter/Emboss_4:
6-Effects/Plugins/Alien Skin Eye Cand:5 Impact/ Perpesctive Shadon, como no print;


7-Layers/Merge/Merge All;
8- Ative o tube feminino/copiar/colar;
9- Aplique o mesmo Effects do item 6;
10- Layers/Merge/Merge All;
11-Effects/Plugins/AAA Frames/Texture Frame, como no print;



12-Assine seu trabalho, salve em JPG;






Créditos

Criação, roteiro e formatação: Ro_Moura
Tubes @LadyCrea485
Tube Flower-886618 



Versão JackieG

Top Natureza


MATERIAL

Tubes misted de paisagem marítima ou de lago/pessoa etc.
Plugin Flaming Pear/flood
Plugins Alen Skin Eye Cand 5:Impact/ Perpective shadow
Plugin Xero/Porcelain
Efeitos do PSP X
 

ROTEIRO:

1- Abrir uma imagem transparente 1024x500, Selections/select all;
2- Edit/copy em sua paisagem/Edit/Paste into selection, Selections/select none;
3-Forme um gradiente linear A/0  e Rep/1 com a cor escura no foreground e a clara no background - Invert desmarcado. Cores que combinem com seus tubes;
4-Layers/new raster layer; Tire a visibilidade da raster 1;
5 -Pinte esta nova layer com este gradiente formado;
6 - Effects/Texture effects/Texture aplique uma suave ao seu gosto. Eu apliquei:


7- Layers/Merge/Merge Visible;
8- Cole o tube principal;
9- Effects/Plugins/Alen Skin Eye Cand 5:Impact/Perpective shadow,  como no print:



10- Layers/Merge/Merge Visible;
11-Effects/Plugin Flaming Pear/ flod como no print, ou você pode adequar os valores para seu top;



12 - Aplique a masck top/Delete/Merge group.
13- Layers/ nova layer / arrange send to bottom. Pinte com uma cor que combine com o seu trabalho.
14- Effects/Plugin Xero/Porcelain nos valores 50/128/128;
15 - Adjust/sharpness/sharpen:
16 -  Assine seu trabalho - Layers/Merge/Merge Visible;
17 - Em Selection Toll, escolha Freehand e na imagem faça o contorno no local onde quer animar  como no print:



18 - Com a imagem selecionada, faça 2 cópias; Renomeie para : Cachoeira, cahoeira1, cahoeira2; Feche os olhinhos da 1 e 2;
19 - Ative a layer cachoeira, Effects /Plugins / Eye Candy 4000/Jiggle/Turbulence, como no print:
20 -Ative a layer cachoeira 1, repita o mesmo efeito anterior, apenas mudando o valor de Bubble Size para 20.00;
21 - Ative a layer cachoeira 2, novamente repita o mesmo efeito anterior, apenas mudando o valor de Bubble Size para 30.00;  Select none;
22 - Feche a visibilidade das layers cachoeira1 e cachoeira2, Ative a layer cachoeira - Copy merged;
23 - Volte ao PSP, Feche a visibilidade da layer cachoeira e abra da layer cachoeira 1,.Ative a layer cachoeira 1 - Copy merged.  Volte ao AS - Paste after current frame;
24 - Volte ao PSP. Feche a visibilidade da layer cachoeira1 e abra da layer cachoeira2. Ative a layer cachoeira2 - Copy merged. Volte ao AS - Paste after current frame;
25 - Edit - Select all, animation - Frame Properties: Display Time: 18;
26 - View – Animation, Se já estiver satisfeito, salve como GIF.




Créditos
Roteiro arte e formatação Ro_Moura
Tubes AR606 - AR48
Masck 2009_nls_masktopfade